Kezdőlap GYŐR Győr - Sport

18 Goldmedaillen wurden

Cikkünk frissítése óta eltelt 7 év, a szövegben szereplő információk a megjelenéskor pontosak voltak, de mára elavulhattak.

18 Goldmedaillen wurden am zweiten Tag des Europäisches Olympisches Jugendfestivals verliehen. Die meisten Medaillen wurden auch dieses Jahr von den Russen gewonnen. Die Läufe von Kajak-Kanu, Radfahren, Judo & Gymnastik begannen heute.

Österreich und der Schweiz gewann ihre erste Goldmedaille

Die Schweiz gewann die Goldmedaille zwischen Mädchen Rahdfahren: Ronja Blöchlinger war am schnellsten. Auf dem 10 km langen Rennen mussten Jungen an einigen Orten mit dem starken Wind kämpfen; Villiam Blume Levy gewann die Goldmedaille für Dänemark.

Die erste Goldmedaille in der Leichtathletik wurde von Julia Kivinen aus Finnland bei weiblichem Hammerwurf gewonnen. Europas schnellste Läufer in diesem Alter wurden entdeckt: zwischen Mädchen die französische Aurelien Laure und zwischen Jungen der niederländische Minke Bisschops haben die 100m Laufen gewonnen. Die vierte Goldmedaille in der Leichtathletik wurde vom österreichischen Grünwald Ingeborg im Weitsprung gewonnen.

Die Franzosen gewannen auch ihre erste Goldmedaille bei den Europäische Olympische Jugendspielen zwischen Jungs 400m Freistilschwimmen. Die Russen triumphierten in anderen Wettbewerben, die heute stattfanden: Sie haben alle anderen fünf Goldmedaillen gewonnen.

Zuerst begannen die leichtesten Judokas zu kämpfen. Ein belgischer Athlet gewann den ersten Preis, als sie ihren Aserbaidschan-Gegner im Finale schlug. Csanád Feczkó gewann die dritte Goldmedaille für Ungarn, und die beiden anderen Gold wurden von den Briten und den türkischen Athleten gewonnen.

Für Turner war das Hauptziel, in die einzelnen Finales anzukommen, aber die Russen, vor Großbritannien und der Schweiz, gewannen auch die Goldmedaille der Nationalmannschaft.