Kezdőlap GYŐR Győr - Sport

18 medaglie d’oro

Cikkünk frissítése óta eltelt 7 év, a szövegben szereplő információk a megjelenéskor pontosak voltak, de mára elavulhattak.

18 medaglie d’oro sono state assegnate il secondo giorno del Festival olimpico della gioventù europea. La maggior parte delle medaglie sono state vinte anche quest’anno dai russi. Le competizioni di kayak-canoa, ciclismo, judo e ginnastica hanno iniziato oggi.

La Svizzera ha vinto la prova di ciclismo delle ragazze: Ronja Blöchlinger è stata la più veloce. Nella gara di 10 km, i ragazzi dovevano combattere con il vento forte in alcuni luoghi; Villiam Blume Levy ha vinto una medaglia d’oro per la Danimarca.

La prima medaglia d’oro in atletica è stata vinta da Julia Kivinen dalla Finlandia nel lancio di martello femminile. I più rapidi corridori europei di quest’età sono stati individuati: tra le ragazze l’atleta francese Aurelien Laure e tra i ragazzi l’olandese Minke Bisschops ha vinto il 100m di corsa. La quarta medaglia d’oro in atletica è stata vinta da Gruenwald Ingeborg d’Austria, in salto in lungo.

I francesi hanno vinto la loro prima medaglia d’oro al Festival olimpico della gioventù europea nei ragazzi 400m di nuoto freestyle. I russi hanno trionfato in tutte le altre competizioni tenute oggi: hanno vinto tutte le altre cinque medaglie d’oro.

In primo luogo, i più leggeri judoka hanno cominciato a combattere. Un atleta belga ha vinto il primo premio quando ha battuto l’avversario Azerbaigian nelle finali. Csanád Feczkó ha vinto la terza medaglia d’oro per l’Ungheria, e gli altri due oro sono stati vinti dagli atleti britannici e turchi.

In ginnastica dei ragazzi, l’obiettivo principale era quello di entrare nelle singole finali, ma i russi, prima della Gran Bretagna e della Svizzera, hanno anche vinto la medaglia d’oro tra le squadre nazionali.