Kezdőlap GYŐR Győr - Sport

18 médailles d’or

Cikkünk frissítése óta eltelt 7 év, a szövegben szereplő információk a megjelenéskor pontosak voltak, de mára elavulhattak.

18 médailles d’or ont été décernées le deuxième jour du Festival olympique de la jeunesse européenne. La plupart des médailles ont également été gagnées par les Russes. Le kayak, le canot, le cyclisme, le judo et la gymnastique ont été commencés aujourd’hui.

Une coureur française est la plus rapide en Europe: en sprint 100 mètres Aurélien Laure a remporté la médaille d’or.

La Suisse a gagné l’épreuve de cyclisme contre la montre pour les filles: Ronja Blöchlinger a été la plus rapide. Sur la course longue de 10 km, les garçons devaient se battre avec un vent fort à de certains endroits; Villiam Blume Levy a remporté une médaille d’or pour le Danemark.

La première médaille d’or en athlétisme a été gagnée par Julia Kivinen de Finlande dans le lancer du marteau féminin. Les coureurs les plus rapides d’Europe à cet âge ont été repérés: parmi les filles, la française Aurelien Laure; entre les garçons, le néerlandais Minke Bisschops a remporté la médaille d’or sur les 100 mètres de course. La quatrième médaille d’or en athlétisme a été remportée par Gruenwald Ingeborg de l’Autriche, en saut en longueur.

Les Français ont également remporté leur première médaille d’or aux Jeux olympiques de la jeunesse sur 400 m nage libre. Les Russes ont triomphé dans toutes les autres compétitions tenues aujourd’hui: ils ont remporté toutes les cinq autres médailles d’or.

Tout d’abord, les judokas les plus légers ont commencé à se battre. Une athlète belge a remporté la médaille d’or quand elle a battu son adversaire azerbaïdjanais en finale. Csanád Feczkó a remporté la troisième médaille d’or pour la Hongrie, et les deux autres ont été remportés par les athlètes britanniques et turcs.

Chez les garçons de gymnastique, le but principal était d’entrer dans les finales individuelles, mais les Russes, avant la Grande-Bretagne et la Suisse, ont également remporté la médaille d’or parmi les équipes nationales.